Татуировка, пирсинг, перманентный макияж: мастер-класс в салоне «У ЛИСИЦЫ»

TRUCCO-LABBRA-750x480
Искусство ТАТУИРОВКИ, так же как и ПИРСИНГА, насчитывает не одну тысячу лет. Однако нательные знаки и причудливые проколы у древнейших людей выполняли скорее информативную и магическую, нежели декоративную функции.

В наши дни татуировку и пирсинг делают в основном ради украшения. С их помощью человек стремится выделиться из своего окружения, самовыразиться. Развитие культуры пирсинга и тату в последние годы привело к выделению отдельных областей знаний не только в искусстве, но и в медицине, к появлению новых безопасных материалов и технологий украшения тела.

Однако, несмотря на изобилие салонов, предлагающих такие услуги, перед человеком, который собрался сделать татуировку, ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ или, скажем, проколоть пупок, нередко встает проблема нехватки информации об этих процедурах, что порой влечет за собой неприятные последствия. В таком случае беседа с профессионалом — то, что нужно! Для women.by дает рекомендации, предостерегает и развеивает мифы зам. директора по мед. части салона татуировки «У ЛИСИЦЫ» Юрий Михайлов.

— Как давно существует салон татуировки «У ЛИСИЦЫ»? Откуда возникло такое название?

— День рождения нашего салона 1 апреля 1997 года. «Лисица» — псевдоним хозяйки заведения.

— Много ли женщин среди Ваших клиентов? Посетители какого возраста обращаются к Вам?

— Статистику не ведем, примерно 50% клиентов — прекрасная половина человечества, имея в виду тату и перманентный макияж. Пирсинг — 70%, ввиду того, что дамы, видимо, больше доверяют профессионалам, а мальчишки могут «понатыкать» нестерильных дырок за углом друг другу. Возраст от 3 до 70 лет (прокол мочек ушей, другие виды пирсинга, тату, перманентный макияж). До 18 лет все манипуляции выполняются с согласия и в присутствии родителей (опекунов).

— Какими услугами чаще всего пользуются? Существует ли предварительная запись?

— Пользуются всеми существующими видами услуг. Что-то одно выделить нельзя — без работы не остается ни один мастер. У нас предварительная запись на все процедуры, и «сходу» можно попасть лишь на пирсинг.

— Насколько квалифицированы ваши специалисты?

— При подборе персонала мы делаем ставку только на профессиональных художников и врачей. Перманентный макияж, татуировку выполняют художники с большим стажем работы, используются специальные пигменты широкой цветовой гаммы. Работаем только стерильными одноразовыми расходными материалами. Анестезию и контроль выполняет врач.

Пирсинг

— Какие места на теле наиболее популярны для данной процедуры?

— Вид пирсинга может быть лимитирован только здравым смыслом. У нас пирсинг выполняют врачи. Всегда учитываются все аспекты: анатомия, особенность тканей, противопоказания, прогнозы благоприятного заживления и т.д. Если существует какая-либо объективная причина, препятствующая процедуре, мы вправе отказать. К примеру, мужской интимный пирсинг мы не делаем. Чаще всего выполняется пирсинг пупка, языка, брови, губ, носа.

— Есть ли места на теле, на которых пирсинг не рекомендуется?

— Конечно, но все это сугубо индивидуально. Место прокола, размеры и форма серьги также должны соответствовать анатомии конкретного человека. Часто дают осложнения и плохо заживают проколы хрящей на ушах. Девушкам до родов не желательно делать пирсинг сосков, так как в последствии могут возникнуть определенные проблемы в период лактации.

— Насколько болезненна процедура, сколько времени занимает? Делаете ли анестезию?

— Процедура пирсинга занимает 5–15 мин. Сам прокол длится не более секунды, основное время уходит на обработку операционного поля, разметку. Необходимость анестезии зависит от места прокола. Конечно, если нет противопоказаний для выполнения анестезии — мы ее сделаем. Язык, например, прокалывать вообще не больно, если работает профессионал, поэтому в данном случае анестезия не нужна.

— Украшения из каких металлов рекомендуется использовать? Как долго происходит заживление?

—На сегодняшний день к бижутерии, как для прокола, так и для последующего использования (когда сформируется канал) абсолютно обоснованно предъявляется целый ряд жестких международных требований. Следует иметь в виду, что канал после прокола (в зависимости от вида пирсинга) формируется от 2 до 12 месяцев, что требует нахождения в нем нейтрального по своим физико-химическим свойствам материала. В качестве одного из примеров заблуждений в отношении пирсинга можно указать то, что проколы, якобы, надо делать на хирургическую сталь или золото. И одно и другое — это сплавы, выделяющие большое количество различных металлов, которые раздражают ткани местно, аллергизируют их и могут воздействовать токсически в целом на организм. Очень большое внимание в цивилизованном мире отводится вопросу о содержании никеля в хирургической стали. По последним научным данным у 5% мужского и 15% женского населения наблюдается аллергия на никель. В связи с этим разработана директива, регламентирующая % содержания никеля и скорость его эмиссии в ткани организма из изделий. На сегодняшний день для изготовления бижутерии используется три вида высококачественной стали: Composition D Implantation Steel, 316L Surgical Steel, 316LVM Surgical Steel. Но даже такие серьги можно использовать только при сформированном канале. И это является законом во всех цивилизованных странах. К сожалению, на нашем рынке присутствует огромное количество стальных украшений, изготовленных из других, абсолютно не подходящих для этих целей видов стали, которая окисляется и вредит здоровью. Сегодня существует целый ряд нейтральных материалов высочайшего качества (титан, ниобий, биопласт, имплантаниум), из которых по специальным технологиям изготавливают бижутерию, не приносящую вред организму, которая сделана анатомично, электрошлифована или отшлифована лазером. В течение нескольких лет мы работаем с лидером мирового рынка в области бижутерии британской компанией Wild cat, чья продукция не нуждается в рекламе.

Страницы: 1 2 3

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
<