Маленькая девочка в каждой из нас

0_bfc88_769ee4cd_orig
Не уверена, что какая-либо женщина может точно вспомнить, когда в ней появилось невинное желание как-то себя прихорошить, украсить, сделать более женственной, подчеркнуть свою красоту. Мама рассказывала, что в детстве я сама просила накрасить мне ногти. А кто из девочек не примеривал мамины туфли и бижутерию, пока она на работе и не пытался сделать такие же красивые стрелки на глазах, как у неё?

Ведь этому никто не учил, что джинсовая короткая юбочка гораздо лучше классических скучных черных брюк, или никто не заставлял заглядываться на колечки с красивыми камушками, это пришло само собой.

Очень хотелось выглядеть индивидуально, иметь одежду, которую не найдешь  в обычном магазине. Первый журнал красоты, который я увидела, была Бурда. Я истрепала его до безобразного состояния, столько раз перечитывала статьи про то, какую маску лучше накладывать для жирной кожи, какие прически для какого типа лица больше подходят, какие фасоны юбок будут популярны в будущем сезоне,  и, конечно же, потребовала от мамы такую юбку. Те роскошные ухоженные женщины в изящных позах завораживали, и казалось, нет ничего моднее и элегантней того, что на них надето.

Когда попытки повторить мамин макияж или красоток из телесериалов и фильмов оканчивались неудачей, а иногда не обходилось без жертв, как например, красных глаз от потекшей туши, на выручку юным красавицам приходил такой помощник, как макияж глаз в картинках из тех же глянцевых журналов. На картинках очень хорошо было показано, как накладывать тени, какого оттенка, в какой последовательности, чтобы подчеркнуть форму глаза, как лучше растушевывать карандаш. Можно было часами просиживать перед зеркалом, тренируясь, и это никогда не надоедало.

Еще одним любимым занятием настоящей маленькой женщины было ведение дневника. В него записывались различные интересные вопросы, конечно же, узко тематические, о мальчиках, любимом цвете и блюде, об интересах и любимом киноактере. В такие дневники вклеивали картинки со стихами и засушенные цветы, рисовались сердечки и узоры. Они были предметом настоящей гордости, а иногда и зависти, что у подружки дневник ярче или интересней или его заполнило больше подружек.

Мы стали взрослее и на многое уже смотрим по-другому, но в нас еще живут те маленькие трогательные девочки, чьи сердечки замирали при виде маленькой бархатной сумочки на витрине или разноцветных босоножек. И мы часто даем волю этим девочкам в себе и ведем себя также по-детски.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
<