Как выбрать кофе

Разглядывая упаковки с кофе в магазине, далеко не все покупатели знают, что обозначают загадочные слова «арабика» и «робуста» и на что влияет степень помола зерен. Зачастую напиток выбирается из устоявшихся предпочтений или после того, как человек попробовал один из изысканных сортов в элитной кофейне. Например, это может быть Jamaica Blue Mountain http://jbmrus.com/, выращенный на горных склонах в восточной части Ямайки.

Что следует учитывать

В первую очередь необходимо определиться, каким образом будет готовиться напиток. Если вы варите кофе в турке, то нужно выбирать мелкий или средний помол. От размера частичек зависит время, необходимое для того, чтобы напиток настоялся и раскрыл вкусовые качества.

Средний помол является универсальным и подходит для всех типов кофеварок, а при заваривании в турке напитку понадобится около 5 минут для насыщения. Тонкий помол идеален для эспрессо-машин и фильтровых кофеварок. Приготовив такой тип напитка в турке, нужно подождать 3 минуты перед разливом по чашкам. Грубый помол подходит исключительно для поршневых кофеварок.

Существует два сорта кофе, отличающихся между собой внешним видом зерен и вкусовыми качествами. Арабика имеет слегка вытянутую форму и представляет собой насыщенную смесь сладких и кислых ноток с привкусом легкой горечи. Робуста отличается круглыми зернами и повышенным содержанием кофеина, который придает вкусу напитка благородную горчинку. При этом индийская арабика славится шоколадными оттенками, а бразильская разновидность продолговатых зерен имеет легкий ореховый привкус.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
<